手機網站                  微信公眾號 

COPYRIGHT        山東國瓷功能材料股份有限公司                 魯ICP06038826備案      網站建設:中企動力東營      后臺管理

聯系我們

 

電話:0546-8073788

地址:中國.山東省東營市經濟技術開發區遼河路24號

科技創新

創新平臺

公司創新平臺建有"山東省電子陶瓷材料工程實驗室"、"山東省企業技術中心"、"山東省電子陶瓷材料工程技術研究中心"三個省級創新平臺和10個事業部/分公司研發部,建成了機制科學、運行合理、管理規范、運行高效的管理機制。創新平臺擁有國際領先的實驗檢測分析設備和國際領先的工業化生產研發設備200余臺,建立了自身一整套分析測試設備及測試方法,形成了具有規模的實驗、檢測、研發體系。

創新人才

把握核心研發技術,結合海內外的科研優勢,國瓷已匯聚領域內300余名技術研發人員,其中研究生及以上學歷84名,專業涵蓋無機材料、材料科學、材料化學、電氣、計算機等學科,形成了一支年齡結構合理、專業齊全、結構完善、研發能力強的研發團隊。

 

創新成果

公司是國家知識產權示范企業,已累計取得發明專利28項,其中“一種連續制備鈦酸鋇粉體的工藝”打破了美國、日本廠商的技術壟斷,于2013年榮獲第十五屆中國發明專利金獎。2015年通過了知識產權管理體系認證。專利“一種納米鈦酸鋇粉體的生產方法”于2013年獲得山東省專利獎三等獎。專利“一種納米氧化鋯粉體超臨界水熱合成方法”于2016年獲得山東省專利獎三等獎,2018年獲國家專利優秀獎以及東營市高價值專利獎。專利“一種超細立方相鈦酸鋇粉體的四方相轉變工藝”于2019年獲得東營市高價值專利一等獎。公司自主知識產權項目 “多層陶瓷電容器用鈦酸鋇基介電陶瓷材料的產業化關鍵技術及應用”獲得了國家科技進步獎二等獎;“多層陶瓷電容器電介質粉體材料制備關鍵技術專利群”被山東省知識產權局和山東省科學技術廳認定為“山東省百項關鍵核心技術知識產權”。

公司現有注冊商標25項,其中馬德里商標4項。涵蓋了5種形式,18個分類號。注冊范圍涉及產品、包裝及設備等。產品商標注冊涉及鈦酸鋇、MLCC、陶瓷、氧化鋯、催化劑、氧化鋁陶瓷、和氮化物等多種產品。

參與/主導標準文件制定17項,參與/主導《汽車尾氣處理用催化劑載體納米氧化鋁》、《功能顏料和體質顏料 第三部分 硅橡膠用氣相二氧化硅》和《功能顏料和體質顏料 第二部分 防曬用納米二氧化鈦》國際標準3項,參與/主導《納米鈦酸鋇》、《納米氮化硅》以及《納米技術 材料規范 納米物體特性指南》、《陶瓷高溫與超高溫彈性模量試驗方法--相對缺口環法》、《常溫下球—平面法測試氮化硅陶瓷滾動接觸疲勞的方法》、《氮化硅陶瓷滾動軸承球斷裂阻力常溫下的測試方法(壓痕法)》等國家標準6項,以及參與/主導行業標準4項、企業標準4項。

創新生態

創新不僅源于我們自己的實驗室,我們與客戶、高校、供應商、中國科學界開展了積極的合作,利用多元化的思維和能力所產生的巨大能量,推動新一代產品的發展。不僅從高校招募最出色的人才,同時也在高校發起了多項合作性研究項目。通過這些基礎及應用科學研究項目的合作,我們也從中國材料科學和化學領域的創新實力中獲益匪淺。

 

快乐10分钟技巧计算法